Сочные куриные котлеты. Даже вкусней жареных

Мой муж, который не любит блюда такого типа, ест с большим удовольствием.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Курица 2 кг;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Манка 1 столовая ложка;
  • Мука 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления котлет:

Морковь и лук режем кусочками, и в блендере перебиваем, до очень мелкого состояния. Чем мельче — тем лучше.

Для этих котлет, я буду делать фарш сама, из практически всей тушки курицы.

Вырезаю грудку, бедрышки и ножки, а крылышки и остальную часть курицы, оставляем для супа. С курицы снимаем кожицу. Отделяем ножки, обрезая из аккуратно по контуру, обрезаем мясо с кости. Кость на суп, мясо на фарш. И так со всей оставшиеся тушки, срезаем все мясо.

Все мясо кладём в блендер, и перебиваем до однородной пастообразной массы. Лучше использовать блендер, чем мясорубку, котлеты тогда получатся, красивыми и вкусными.

Далее, фарш, лук, морковь соединяем, перемешиваем.

Добавляем манку, яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо смешившем.

Формируем форму будущих котлеток.

Готовятся 20 минут.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал