Нежные, очень сочные куриные крылышки в духовке получаются благодаря маринаду из кетчупа.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- 1 кг куриных крылышек;
- соль, черный перец по вкусу;
- по 1/2 ч. л. паприки, грануллированного чеснока;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки промываем, разрезаем на три части, самую маленькую часть — кончик крыла убираем.
В полиэтиленовый пакет всыпаем 4 столовые ложки муки, перекладываем в пакет все крылышки.
Хорошенько потрясем пакет.
Затем в пакет добавляем соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, кетчуп и оливковое масло и также хорошенько потрясем пакет, чтобы все специи, кетчуп и масло равномерно распределились.
Перекладываем крылышки на противень, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Крылышки получаются невероятно вкусными и сочными, пока для меня это самый лучший рецепт для запекания куриных крылышек!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!