Очень нежные и сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Рецепт очень необычных котлет, они будут из куриной грудки и очень похожи на оладьи. Готовятся очень легко и просто, а самое главное совсем не дорого и из простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриная грудка 700 г;
  • Яйца 5 шт;
  • Майонез 1 ст. л;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука 2 ст. л;
  • Чеснок 3 зубчика.

Рецепт приготовления котлет:

Куриную грудку нарезаем кубиками, желательно чтобы было помельче. Я обычно режу кубики примерно в 1-1.5 см.

Далее нам понадобятся яйца. Разбиваем их в посуду с куриным филе.

Затем нужно посолить и поперчить. Добавить ложку майонеза, все перемешать.

Далее добавляем пару столовых ложек муки и зелень. Зелень на ваш выбор. Снова перемешиваем.

Теперь добавляем приправу для курицы и пропускаем чеснок через пресс.

Почти готово. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем так называемые котлетки.

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал