Сочный минтай с овощами

Запечённая в духовке рыба с овощами станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно не много времени. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить минтай. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба (минтай) 2 шт (800 г);
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Перец болгарский красный 1 шт;
  • Баклажан 1 шт (200 г);
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Паприка копчёная молотая 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный 1 ч. л;
  • Майонез или растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы:

Нам потребуется 2 рыбы весом 800 г. Я заранее обрезала плавники и удалила чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть у Вас в холодильнике. Сегодня мы будем использовать лук, болгарский перец и баклажан. Лук и баклажан нарезаем полукольцами, а перец – соломкой.

Овощи перекладываем к рыбе.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также советую добавить чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.

Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Делайте это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.

Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал