Запечённая в духовке рыба с овощами станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно не много времени. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить минтай. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба (минтай) 2 шт (800 г);
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский красный 1 шт;
- Баклажан 1 шт (200 г);
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Паприка копчёная молотая 1 ч. л;
- Чеснок сушёный 1 ч. л;
- Майонез или растительное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Нам потребуется 2 рыбы весом 800 г. Я заранее обрезала плавники и удалила чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть у Вас в холодильнике. Сегодня мы будем использовать лук, болгарский перец и баклажан. Лук и баклажан нарезаем полукольцами, а перец – соломкой.
Овощи перекладываем к рыбе.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также советую добавить чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.
Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Делайте это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.
Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!