Сочный минтай с овощами в духовке! Вкусный ужин

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления минтая:

  • Минтай 600-800 г;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 100 г;
  • Майонез 40 г;
  • Горчица дижонская 1-1,5 ч. л;
  • Приправа для рыбы 1-1,5 ч. л;
  • Вода 50 мл;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления минтая:

Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.

Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.

Сверху выложить лук с морковью.

Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).

Заливаем минтай приготовленным соусом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал