Минтай, запеченный в духовке по этому рецепту никогда не получится у вас сухим.
Минтай — распространенная морская рыба, ее можно купить в любом рыбном магазине, к тому же она недорогая, доступная по цене, еще вкусная и полезная, поэтому эта рыбка — частый гость на нашем столе. Наш самый любимый рецепт: минтай, запеченный в духовке с луком, морковью, со сметаной. Блюдо получается очень вкусным, сочным, легко и быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления минтая:
- 2 минтая;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- половина лимона;
- соль, черный молотый перец;
- приправа для рыбы.
Рецепт приготовления минтая:
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешивая.
После чего овощи солим, добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим одну минуту, затем убираем с огня.
Минтай очистим, обрежем все плавники, отрежем хвост, тщательно очистим рыбу внутри: темную пленку нужно обязательно убрать. Нарезаем минтай на порционные кусочки.
Если не убрать черную пленку, приготовленная рыба может горчить. Если не хотите возиться с очисткой рыбы, купите филе минтая, с ним блюдо готовится еще проще и быстрее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы или добавляем приправы по своему вкусу.
Выкладываем поверх рыбы обжаренные лук с морковью со сметаной, распределяем по рыбе ровным слоем.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Минтай в духовке, приготовленный в духовке по этому рецепту получается очень сочным, вкусным, мягким.