Соус-рагу болоньезе

Знаменитый соус-рагу итальянской кухни, идеально подходит для пасты и пиццы.

Ингредиенты для приготовления соуса-рагу:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Оливковое масло — 45 мл;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сельдерей черешковый — 2 черешка;
  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Томаты очищенные резаные — 400 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Молотый перец 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 50 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 153 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления соуса-рагу:

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.

Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.

В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.

Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.

Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. Соус-рагу болоньезе готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал