Знаменитый соус-рагу итальянской кухни, идеально подходит для пасты и пиццы.
Ингредиенты для приготовления соуса-рагу:
- Мясной фарш — 400 г;
- Бекон — 150 г;
- Оливковое масло — 45 мл;
- Сливочное масло — 25 г;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Сельдерей черешковый — 2 черешка;
- Красное сухое вино — 200 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Томаты очищенные резаные — 400 г;
- Вода — 200 мл;
- Розмарин сухой — 1 ч.л.;
- Соль — 3 ст.л.;
- Молотый перец 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 153 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления соуса-рагу:
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. Соус-рагу болоньезе готов.