Соус шоколадный

Соусы бывают не только острые и кислые. Посвятим данную статью сладкоежкам, а потому наш соус будет сладким. Такой соус чудесно подойдет к оладушкам и блинам, кашам и запеканкам. Если добавите такой соус ко взбитому сливочному маслу, то получите изумительный шоколадно-сливочный крем для торта.

В зависимости от ваших предпочтений шоколад может быть, как горький, так и молочный.

Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:

  • Яйца  2 шт;
  • Какао  1-1,5 ст.л.;
  • Молоко  1 ст.;
  • Сахар  80 гр;
  • Мука 2ч.л.

Рецепт приготовления шоколадного соуса:

1.Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром до белого состояния, затем добавьте 2 чайные ложки муки и какао порошок.

2.Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Залейте горячее молоко в яичную смесь и быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3.Теперь соус необходимо довести до готовности. Для этого поставьте полученную молочно-яичную массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Весь процесс не займет больше 12-15 минут.

4.Когда соус будет почти готов, добавьте ванилин. Если соус не будут есть дети, то для аромата можно добавить немного ликера или бренди.

Вкуснейший соус готов! Несколько дней его можно хранить в холодильнике. Вкусным он будет как в теплом, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал