Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить.
Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Яичный желток — 1 шт;
- Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 150 мл;
- Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным);
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- Каперсы — 10 г;
- Огурец соленый — 10 г;
- Зеленый лук — 2 перышка;
- Лук репчатый — 10 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 211 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Венчик для взбивания.
Рецепт приготовления соуса:
В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.