Соус тартар

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить.

Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Яичный желток — 1 шт;
  • Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 150 мл;
  • Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным);
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Каперсы — 10 г;
  • Огурец соленый — 10 г;
  • Зеленый лук — 2  перышка;
  • Лук репчатый — 10 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 211 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления соуса:

В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.

Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.

Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез

Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал