Спагетти с креветками в чесночном соусе

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда с морепродуктами. Это спагетти с креветками. Блюдо готовится довольно быстро, но получается очень сытным, вкусным и полезным. Изюминкой в этом лакомстве станет пикантный чесночный соус.

Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками в чесночном соусе:

  • 700-800 г крупных креветок;
  • 500 г спагетти;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • Лимонный сок (от половины лимона);
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с креветками в чесночном соусе:

1.Предварительно разморозьте креветки при комнатной температуре. Размороженные креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. Дольше варить не следует, иначе они станут резиновыми.

2.Спагетти отварите, как говорят повара “аль денте”, то есть, немного недоварив. Необязательно брать именно спагетти, это могут быть и другие виды пасты.

3.Пора приступать к приготовлению соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до легкой золотистости. Огонь при этом должен быть средний. Постоянно помешивайте.

4.К луку с чесноком выложите креветки и обжарьте все вместе около трех минут.

5.Залейте готовые креветки сухим вином, добавьте мелконарубленную петрушку, соль, перец и лимонный сок. Тушите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

6.При подаче соус необходимо выложить сверху на спагетти.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал