Традиционные продукты с новыми вкусами.
Ингредиенты для приготовления стейка:
- Семга — 2 стейка;
- Оливковое масло;
- Морская крупная соль крупная — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Белый и черный перец крупного помола;
- Розмарин — 1/3 ч.л.;
- Зеленый горошек (замороженный) — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сливки — 80 мл;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 2 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 188 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Дуршлаг;
- Сковорода.
Рецепт приготовления стейка:
1.Подготовить стейки. Смазать их оливковым маслом (2 ст.л.), посыпать перцем, солью, паприкой, розмарином с обеих сторон и оставить мариновать.
2.ем временем: Поджарить лук 2-3 мин, в сковороду добавить зеленый горошек, воду (50 мл), соль и сахар. Тушить 10-15 минут.
3.Горошек взбить блендером, постепенно добавить сливочное масло и сливки.
4.Протереть пюре через сито.
5.Разогретую сковороду смазать маслом и выложить подготовленную стейки. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
6.Выложить стейк из семги и пюре из зеленого горошка на тарелку.