Стейк из семги и пюре из зеленого горошка

Традиционные продукты с новыми вкусами.

Ингредиенты для приготовления стейка:

  • Семга — 2 стейка;
  • Оливковое масло;
  • Морская крупная соль крупная — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Белый и черный перец крупного помола;
  • Розмарин — 1/3 ч.л.;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливки — 80 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 2 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 188 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Дуршлаг;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления стейка:

1.Подготовить стейки. Смазать их оливковым маслом (2 ст.л.), посыпать перцем, солью, паприкой, розмарином с обеих сторон и оставить мариновать.

2.ем временем: Поджарить лук 2-3 мин, в сковороду добавить зеленый горошек, воду (50 мл), соль и сахар. Тушить 10-15 минут.

3.Горошек взбить блендером, постепенно добавить сливочное масло и сливки.

4.Протереть пюре через сито.

5.Разогретую сковороду смазать маслом и выложить подготовленную стейки. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

6.Выложить стейк из семги и пюре из зеленого горошка на тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал