Стейки из индейки на сковороде гриль

Данная статья посвящается любителям мяса. В нашем случае будет рецепт вкуснейшего, но при этом диетического блюда. Предлагаем приготовить сочные, пикантные стейки из филе индейки. Готовить такие стейки можно как на сковороде, так и на костре. Запах дымка не испортил еще ни одно блюдо!

Если вы следите за своей фигурой, то индюшиные стейки станут чудесной альтернативой свинине. Наши стейки украсят любой праздничный стол или побалуют вашу семью за ужином. Перед жаркой мясо желательно замариновать. Маринад можете выбрать совершенно любой или воспользоваться тем вариантом, который предложен в данном рецепте.

Главное, что нужно учесть при приготовлении-брать нужно только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки:

  • Мясо индейки (филе);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Прованские травы (сухая смесь);
  • Соль;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1.Хорошо промойте подготовленное филе. Промокните его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Тоньше старайтесь не резать, иначе стейки получатся сухие и жесткие. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.

2.Нарезанные куски надо натереть солью и специями с обеих сторон. Делайте это тщательно, как бы втирая специи в мякоть.

3.Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Чесночной кашицей обмажьте мясо.

4.После всех проделанных процедур обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться. Идеальным вариантом будет маринование на протяжении всей ночи. Но если у вас нет в запасе столько времени, то подержите мясо в маринаде хотя бы полтора часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник.

5.Лучше всего для обжаривания стейков использовать сковороду гриль. Если таковой нет в наличии, то воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выкладывайте стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. За 5-7 минут до готовности накройте сковороду крышкой, так мясо дойдет до необходимой кондиции.

Все, стейки готовы! Мясо получается сочным, нежирным и очень аппетитным! Подавайте их горячими. Лучшим дуэтом к мясу будет овощной салат. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной рис или картофель, запеченные овощи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал