Судак запеченный в сметане

Предлагаем вам чудесный рецепт полезного и вкусного блюда, приготовленного в духовке. Речь пойдет о судаке, который можно смело назвать диетической рыбой. Такое блюдо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты для приготовления судака в сметане:

  • 1 кг рыбы (судак);
  • 220-250 г сметаны;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • Сухари для панировки;
  • Мука;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления судака в сметане:

1.Перед приготовлением рыбу необходимо разделать. Для этого удалите голову и внутренности. Очистите тушку от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Отделите кости от мякоти. Полученное филе разрежьте на порционные куски.

2.Подготовленные куски присолите и обваляйте в муке.

3.Обжарьте рыбу до золотистой корочки с двух сторон.

4.Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте емкость сливочным или растительным маслом и переложите в нее обжаренные ломтики рыбы.

5.Сыр натрите на средней терке и смешайте со сметаной. Полученную массу вылейте сверху на рыбу, а потом присыпьте панировочными сухарями.

6.Запекайте судака в разогретой до 170-180°С духовке около 25 минут.

Подавать судака можно с картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал