Свинина в горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле.
Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу.
Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут жарки.
Такое простое приготовление, а вкус – замечательный!
Ингредиенты для приготовления свинины:
- свиная вырезка – 500 г;
- свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки (без горки);
- 40 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки французской горчицы (с семенами);
- 1 столовая ложка простой горчицы;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 5 ст. ложек жирных сливок (30 % и более);
- по 1/2 ч. ложечки орегано и тимьяна;
- ½ стакана воды или овощного бульона.
Рецепт приготовления свинины:
Свиную вырезку ополосните в раковине под холодной проточной водой. Обсушите её бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Срежьте с вырезки плеву и любые жирные прожилки (если есть).
Нарежьте мясо кусочками толщиной около 1 см, посыпьте их свежемолотым перцем.
На небольшой сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук. Также очистите и нарежьте пять зубчиков чеснока. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, часто перемешивая, около десяти минут.
Тем временем разогрейте большую сковороду. Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла, желательно топленого. Добавьте кусочки мяса и обжарьте их с каждой стороны около двух минут – до золотисто-коричневого цвета.
Выложить на обжаренную свинину все содержимое маленькой сковородки (лук с чесноком). Также добавьте оба вида горчицы, соевый соус, орегано и тимьян. Если у вас есть свежие травы, это лучше. Но можно и сушеные.
Наконец, добавьте полстакана овощного бульона и немного жирных сливок. Если бульона нет, то можно обычную воду. Старательно все перемешайте. Доведите все до кипения, тушите примерно две минуты без крышки, после чего свинина будет готова.
Сгущать соус для этого блюда не нужно. Но если вам нравится больше соуса, добавьте еще полстакана овощного бульона плюс еще две столовые ложки сливок. В этом случае растворите в этом бульоне со сливками плоскую чайную ложечку пшеничной муки или картофельного крахмала, прежде чем вылить его в сковородку.
Я подала свинину в горчичном соусе с отварной гречкой и маринованным огурцом. Приятного аппетита!