Сёмга под шубой

Шикарный праздничный салат «Сёмга под шубой».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Слабосоленая сёмга или форель — 300 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свёкла — 2 шт;
  • Красная луковица — 1/2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Майонез — 80 гр;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Половину красной салатной луковицы мелко нарезаем.

Заранее отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь так же нарезаем мелким кубиком.

Два яйца мелко нарезаем.

Две свёклы натираем на крупной тёрке.

Сборка салата: 1 слой — выкладываем картофель и слегка солим. 2 слой — выкладываем красную рыбу и разравниваем. 3 слой — луковица. Смазываем майонезом. 4 слой — Яйца. Смазываем майонезом. 5 слой — Морковь, слегка солим и смазываем майонезом. 6 слой — выкладываем свёклы, смазываем майонезом.

Даём пропитаться салату минимум 6 часов, лучше всего приготовить салат с вечера, а на следующий день уже подать на праздничный стол.

Перед подачей украшаем салат по своему желанию. Для более яркой подачи салат я украсили листьями салата, а сверху украсила красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал