Шикарный праздничный салат «Сёмга под шубой».
Ингредиенты для приготовления салата:
- Слабосоленая сёмга или форель — 300 гр;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Свёкла — 2 шт;
- Красная луковица — 1/2 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Майонез — 80 гр;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Половину красной салатной луковицы мелко нарезаем.
Заранее отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь так же нарезаем мелким кубиком.
Два яйца мелко нарезаем.
Две свёклы натираем на крупной тёрке.
Сборка салата: 1 слой — выкладываем картофель и слегка солим. 2 слой — выкладываем красную рыбу и разравниваем. 3 слой — луковица. Смазываем майонезом. 4 слой — Яйца. Смазываем майонезом. 5 слой — Морковь, слегка солим и смазываем майонезом. 6 слой — выкладываем свёклы, смазываем майонезом.
Даём пропитаться салату минимум 6 часов, лучше всего приготовить салат с вечера, а на следующий день уже подать на праздничный стол.
Перед подачей украшаем салат по своему желанию. Для более яркой подачи салат я украсили листьями салата, а сверху украсила красной рыбой.
Приятного аппетита!