Спагетти с запечёнными томатами черри и сыром фета просто взорвут ваши вкусовые рецепторы. Благодаря своей простоте, очень удачному сочетанию продуктов и изумительному вкусу это блюдо займёт достойное место в вашей книге рецептов.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Макароны — 1/2 упаковки;
- Сыр фетта;
- Помидор черри — 250 гр;
- Куриный фарш — 350 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук, укроп, петрушка или кинза — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Помидорки черри разрезаем пополам.
Сыр фетта отправляем в середину формы для запекания, а вокруг него выкладываем помидоры черри.
Поливаем оливковым маслом. Помидоры посыпаем щепоткой сахара и ореганом. Не солю, так как сыр сам себе соленый. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пол пачки макарон отвариваем до готовности в подсолённой воде.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем куриный фарш и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до полной готовности фарша и лука.
Через 20 минут достаем с духовки сыр с помидорами, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и два измельчённых зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем.
В сковороду, где обжаривали фарш, отправляем макароны и сырный соус. Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!