Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Я предлагаю сделать всеми любимые сырники, но без муки. Нежные, с лёгкой сливочной ноткой. Они понравятся всем.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- Творог сухой (9%) 500 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 3 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 г);
- Манная крупа 5-6 ст. л;
- Соль щепотка;
- Изюм, курагу 50 г (по желанию).
Рецепт приготовления сырников:
Для приготовления сырников берём 500 г сухого творога, добавляем в него щепотку соли, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 3 ст. л. сахара и 5-6 ст. л. манки. Хорошо всё перемешиваем.
По желанию ещё можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Оставляем творожную массу на 10-15 минут постоять, чтобы набухла манка.
Формируем сырники. В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем сырники.
Обжариваем их с двух сторон и затем перекладываем в форму для запекания. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 7-8 штук.
Отправляем сырники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вкусные, с нежной сливочной ноткой сырники готовы!
Приятного аппетита!