Сырники без муки и растительного масла

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Я предлагаю сделать всеми любимые сырники, но без муки. Нежные, с лёгкой сливочной ноткой. Они понравятся всем.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог сухой (9%) 500 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 г);
  • Манная крупа 5-6 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Изюм, курагу 50 г (по желанию).

Рецепт приготовления сырников:

Для приготовления сырников берём 500 г сухого творога, добавляем в него щепотку соли, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 3 ст. л. сахара и 5-6 ст. л. манки. Хорошо всё перемешиваем.

По желанию ещё можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Оставляем творожную массу на 10-15 минут постоять, чтобы набухла манка.

Формируем сырники. В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем сырники.

Обжариваем их с двух сторон и затем перекладываем в форму для запекания. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 7-8 штук.

Отправляем сырники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вкусные, с нежной сливочной ноткой сырники готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал