Сырники получаются очень вкусные. Вам и вашим близким они обязательно понравятся.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- Творог 360 г;
- Желток яичный 2 шт;
- Мука 1,5-2 ст. л;
- Соль 1/2 ч. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Мука для обваливания;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Лишнюю жидкость из творога отжимаю бумажными полотенцами, а если её очень много, в следующий раз выбираю другой творог.
Яичный белок — это лишняя жидкость, поэтому кладу в творог только желтки. На две 180 граммовые пачки творога понадобится два яичных желтка. Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Много сахара не кладите, он разжижает творог.
Теперь мука, кладу 1.5-2 столовые ложки муки на две пачки творога. Если вы поймете, что влаги в твороге, больше, чем нужно, добавьте еще немного муки. Перемешиваю все ингредиенты.
Массу выкладываю на стол, посыпанный мукой, и обваливаю в муке, руками формируя «колбасу».
Разрезаю «колбасу» ножом на шесть частей. Каждую часть обваливаю в муке и придаю нужную форму.
Чтобы сырники хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне, с добавлением растительного масла, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!