Сырники из творога

Сырники получаются очень вкусные. Вам и вашим близким они обязательно понравятся.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 360 г;
  • Желток яичный 2 шт;
  • Мука 1,5-2 ст. л;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Лишнюю жидкость из творога отжимаю бумажными полотенцами, а если её очень много, в следующий раз выбираю другой творог.

Яичный белок — это лишняя жидкость, поэтому кладу в творог только желтки. На две 180 граммовые пачки творога понадобится два яичных желтка. Добавляю половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Много сахара не кладите, он разжижает творог.

Теперь мука, кладу 1.5-2 столовые ложки муки на две пачки творога. Если вы поймете, что влаги в твороге, больше, чем нужно, добавьте еще немного муки. Перемешиваю все ингредиенты.

Массу выкладываю на стол, посыпанный мукой, и обваливаю в муке, руками формируя «колбасу».

Разрезаю «колбасу» ножом на шесть частей. Каждую часть обваливаю в муке и придаю нужную форму.

Чтобы сырники хорошо пропеклись, жарю их на среднем огне, с добавлением растительного масла, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал