Сырники. Необычный рецепт

Это блюдо знает каждый. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Я поделюсь рецептом сырников с изюмом и без сахара. Необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 600 г;
  • Овсяная мука 2 ст. л;
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Белый изюм 100 г;
  • Мука для обваливания.

Рецепт приготовления сырников:

Творог перетереть через сито или пробить в блендере. Залить кипятком изюм на 5-10 мин. В творог добавить яйцо, овсяную муку, крахмал. Если нравятся сладкие сырники, то по вкусу можете добавить сахар. Также на данном этапе можно добавить ванилин. Отжать изюм, добавить к творожно-мучной массе, перемешать.

Сковороду смазать маслом (я использую кокосовое — оно не горит и не имеет запаха). Обжарить сформированные сырники, предварительно обваленные в пшеничной или овсяной муке. Жарить на медленном огне. Одну сторону жарьте без крышки, вторую сторону под крышкой. Также можно запечь в духовке. К готовому блюду добавить ягодный соус по вкусу, любое варенье, сгущёнку или сметану. Припудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал