Творожно-сырные колечки — мягкие и очень вкусные. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты, сформировать колечки и отправить в духовку. Колечки можно подавать к завтраку или просто к чаю. Такая выпечка понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для приготовления сырных колечек:
- Мука 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Твердый сыр 100 г;
- Творог 300 г;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Желток для смазывания;
- Кунжут для посыпки.
Рецепт приготовления сырных колечек:
Яйца смешать с щепоткой соли.
Добавить натертый на мелкой тёрке сыр, творог (любой жирности), разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и разделить его на 8-10 частей.
Тесто раскатать «колбаской», соединить концы, формируя колечко. Колечки выложить на противень застеленный пергаментом. Колечки смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!