Сырные колечки. Отличная идея для завтрака

Творожно-сырные колечки — мягкие и очень вкусные. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты, сформировать колечки и отправить в духовку. Колечки можно подавать к завтраку или просто к чаю. Такая выпечка понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления сырных колечек:

  • Мука 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Творог 300 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Желток для смазывания;
  • Кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления сырных колечек:

Яйца смешать с щепоткой соли.

Добавить натертый на мелкой тёрке сыр, творог (любой жирности), разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто скатать в шар и разделить его на 8-10 частей.

Тесто раскатать «колбаской», соединить концы, формируя колечко. Колечки выложить на противень застеленный пергаментом. Колечки смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал