При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Это интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель — 1 кг;
- Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) — 800 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Куриное филе — 1 шт;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Если у Вас нет лесных гибов, то можно заменить на шампиньоны, сейчас они продаются почти в каждом магазине.
Обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока с них не выпарится вся влага.
Крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель так же нарезаем небольшими кусочками.
Обжаренные грибы отправляем к картофелю и мясу, добавляем соль, перец, 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подрумянился.
Приятного аппетита!