Сытный и ароматный ужин для всей семьи

При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Это интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель — 1 кг;
  • Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) — 800 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем. Если у Вас нет лесных гибов, то можно заменить на шампиньоны, сейчас они продаются почти в каждом магазине.

Обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока с них не выпарится вся влага.

Крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Картофель так же нарезаем небольшими кусочками.

Обжаренные грибы отправляем к картофелю и мясу, добавляем соль, перец, 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал