Скумбрия рыба очень полезная, богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами, чтобы она получилась еще вкусная, нужно правильно ее приготовить.
Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления скумбрии в духовке. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается вкусной, нежной, сочной, без специфического аромата! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- скумбрия — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, черный перец, растительное масло.
Рецепт приготовления скумбрии:
Лук и морковь очистим, нарежем мелким кубиком репчатый лук, натрем на крупной терке морковь. Обжарим на растительном масле лук с морковью до готовности.
Скумбрию помоем, отрежем голову и хвост, уберем все внутренности и черную пленку, нарежем рыбу на кусочки шириной 1,5-2 см.
Из овощей нам также понадобятся помидоры и сладкий болгарский перец. Нарежем крупно.
В сметану выдавим чеснок через чеснокодавку или можно натереть на мелкой терке, перемешаем.
На дно формы выложим обжаренные лук с морковью, затем на овощную подушку выкладываем скумбрию, между рыбой помещаем по ломтику помидора и болгарского перца.
Солим, добавляем черный перец по вкусу и распределяем сверху рыбы и овощей сметану с чесноком.
Выпекаем скумбрию с овощами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита! Скумбрия получается очень нежной, сочной, такой вкусной, что трудно остановиться, хочется еще и еще кусочек! А какими вкусными получаются овощи, просто объедение!