Тартар всегда хочется повторить.
Ингредиенты для приготовления тартар:
- Лосось слабосоленый — 200 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Лук красный (небольшого размера) — 1/5 шт;
- Каперсы — 1 ч.л.;
- Свежий огурец — 1 шт (небольшого размера);
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 76 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Желательно форма для сборки тартара.
Рецепт приготовления тартар:
1.Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.
2.Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.
3.Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.
4.Соус: смешать оливковое масло и 1 ст. ложку лимонного сока.
5.Лук, каперсы, огурец, рыбу и полить соусом, перемешать.
6.Выкладывать тартар в два слоя, первый слой выкладываем авокадо, второй слой рыба с овощами. Сверху можно украсить тонкими полосками огурца, перьями зеленого лука и каперсами.
Советы:
Тартар из лосося и авокадо — вкусное и полезное блюдо. Готовится из свежих ингредиентов.