Тартар из лосося и авокадо

Тартар всегда хочется повторить.

Ингредиенты для приготовления тартар:

  • Лосось слабосоленый — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лук красный (небольшого размера) — 1/5 шт;
  • Каперсы — 1 ч.л.;
  • Свежий огурец — 1 шт (небольшого размера);
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 76 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Желательно форма для сборки тартара.

Рецепт приготовления тартар:

1.Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.

2.Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.

3.Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.

4.Соус: смешать оливковое масло и 1 ст. ложку лимонного сока.

5.Лук, каперсы, огурец, рыбу и полить соусом, перемешать.

6.Выкладывать тартар в два слоя, первый слой выкладываем авокадо, второй слой рыба с овощами. Сверху можно украсить тонкими полосками огурца, перьями зеленого лука и каперсами.

Советы:

Тартар из лосося и авокадо — вкусное и полезное блюдо. Готовится из свежих ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал