Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Готовите ли вы тефтели с гречкой? Это простое, вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Приготовление очень простое.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • 500 г филе с куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • немного петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды.

Рецепт приготовления тефтелей:

Промоем гречневую крупу, зальем водой и отварим до готовности. Мясо и лук перекрутим через мясорубку.

Добавим к фаршу мелко нарезанную петрушку, яйцо, вареную гречку, соль, черный перец, хорошенько перемешаем.

Из фарша формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В форму к тефтелям я добавила еще свежие помидоры, нарезала их кружочками.

Приготовим заливку, для этого свежие помидоры натрем на терке и смешаем со сметаной, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Добавим воды и размешаем до однородности, выльем соус в форму к тефтелям.

Тефтели с гречкой в духовке

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, на гарнир можно приготовить картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал