Теплый салат с креветками

Приготовьте его сейчас.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Королевские креветки — 10-12 шт;
  • Сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • Свежий крупный огурец — 1/2 шт;
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт;
  • Салат «Айсберг» — 100 г;
  • Красный лук или лук шалот — 1/2 шт;
  • Листья мяты — 10-12 листьев;
  • Листья кинзы (кориандра) — 10-12 листьев;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Белый сахар — 1 ст.л.;
  • Острый перец чили — 1 шт;
  • Сок 1/2 лимона.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

1.Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.

2.Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем

3.Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.

4.Половину луковицы тонко нарезаем

5.Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.

6.Салата Айсберг  нарезаем «кубиками».

7.Готовим соус для теплого салата с креветками: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.

8.Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.

9.В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 — 2 мин.

10.В сковороду добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Теплый салат с креветками готов.

Советы:

Если для приготовления теплого салата с креветками вы используете замороженные креветки, рекомендуем разморозить креветки естественным путем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал