Приготовьте его сейчас.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Королевские креветки — 10-12 шт;
- Сладкий соус чили — 1/3 стакана;
- Свежий крупный огурец — 1/2 шт;
- Красный сладкий перец — 1/2 шт;
- Салат «Айсберг» — 100 г;
- Красный лук или лук шалот — 1/2 шт;
- Листья мяты — 10-12 листьев;
- Листья кинзы (кориандра) — 10-12 листьев;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
- Белый сахар — 1 ст.л.;
- Острый перец чили — 1 шт;
- Сок 1/2 лимона.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
1.Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.
2.Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем
3.Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.
4.Половину луковицы тонко нарезаем
5.Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.
6.Салата Айсберг нарезаем «кубиками».
7.Готовим соус для теплого салата с креветками: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.
8.Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.
9.В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 — 2 мин.
10.В сковороду добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Теплый салат с креветками готов.
Советы:
Если для приготовления теплого салата с креветками вы используете замороженные креветки, рекомендуем разморозить креветки естественным путем.