Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе.
Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус — аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Кальмары — 300 г;
- Помидоры Черри — 200 г;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Листья салата — 80 г;
- Лук красный — 50 г;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Острый соус чили — 1 ч.л.;
- Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
- Рыбный соус — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 79 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- 2 миски;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.
Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.