Тирамису за 10 минут

Нежный, вкусный и лёгкий итальянский десерт, который можно приготовить дома на любой праздник.

Предлагаем Вам простой и бюджетный рецепт этого популярного торта. По вкусу мало чем отличается от классического рецепта, но существенно экономит время. Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Кстати, готовить его достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

  • печенье Савоярди 250 гр.;
  • сливки 33% 300 мл.;
  • творожная масса или Сыр Маскарпоне 400 гр.;
  • сахарная пудра или сахар 100 гр.;
  • какао 2-3 ст. л. (для посыпки);
  • кофе или какао 200 мл.

Рецепт приготовления тирамису:

Итак, давайте готовить. Тирамису — это очень популярный десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликёра и маскарпоне. Но сегодня я покажу Вам более бюджетный вариант, который можно кушать деткам. Кстати, печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», очень мягкое и нежное. Начнем с того, что заварим кофе, а затем его нужно хорошо остудить перед тем, как готовить.

Если не любите кофе или готовите десерт совсем маленьким деткам, которым кофе не желателен, замените его на какао. Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки, чтобы хорошо взбить до получения мягких пиков.

Взбивать нужно около пяти минут, все зависит от мощности Вашего миксера. Во взбитые сливки высыпаем сахарную пудру и снова всё хорошо взбиваем. Для этого рецепта я буду использовать творог пастообразной текстуры. Кстати, можно использовать маскарпоне. Так вкус будет более сливочный и изысканный, а текстура нежнее. Как сделать такой сыр маскарпоне дома смотрите на моём канале. На самом деле, у нас сегодня бюджетная версия тортика, который подойдет для чаепития в обычный выходной, поэтому используем творог, тортик всё равно получится очень вкусным. Добавляем творог к сливкам и снова хорошо все взбиваем.

Через пару минут крем готов. Теперь возьмите любую ёмкость, которая покажется вам подходящей для десерта. Обмакиваем бисквитное печенье (савоярди) в остывший кофе, буквально на секунду, так как оно быстро впитывает жидкость. Вынимаем и выкладываем в один слой.

Затем покрываем слой кремом.

Таким образом продолжаем чередовать слои.

Если Вы готовите десерт для взрослых, то можно добавить пару чайных ложек коньяка или ликера в кофе. Впрочем, с алкоголем десерт приобретает особую утончённую нотку, которая многим придётся по вкусу. Десерт можно украсить какао или тёртым шоколадом и сразу подавать, а можно охладить в холодильнике пару часов.

Нежность сливочного вкуса… Насыщенность шоколадных ноток… Бархатистость бисквитного печенья… На самом деле, рецепт настолько прост и универсален, что легко адаптируется как для взрослых, так и для детей.

Тирамису за 10 минут никого не оставит равнодушным. Главная рекомендация – готовьте сразу в двойном объеме, всё равно будет мало!

Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал