Тирамису

Тирамису нежный и воздушный со сливочным сыром, любимый детьми и взрослыми.

Популярный во всем мире десерт, но родина тирамису — Италия, в переводе означает «Подними меня вверх».

Ингредиенты для приготовления тирамису:

  • Печенье савоярди — 200 г;
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г;
  • Желтки куриные — 3 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Ваниль — 1/2 ч.л.;
  • Сливки 33% и выше — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Кофе крепкий — 150 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 283 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миски;
  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Стаканы или емкости для десерта.

Рецепт приготовления тирамису:

1.В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.

2.Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

3.В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

4.В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.

5.На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

6.В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, если готовите тирамису с коньяком. Окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

7.Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Советы:

Важное в приготовлении тирамису, качественные продукты.

Можно в рецепт тирамису не добавлять коньяк, тоже получается вкусно.

Можно в каждыq слой тирамису добавить миндаль.

Вместо какао порошка, тирамису можно посыпать тертым горьким, белым или молочным шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал