Томлёное мясо с картошкой на плите

Отличный недорогой и вкусный рецепт для всей семьи — это мясо, приготовленное с картошкой и овощами. Готовить такое мясное блюдо легко, не нужно жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриное мясо (филе) 1 кг;
  • Картошка 0.9-1 кг;
  • Луковицы 2 шт;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Морковка 1 шт;
  • Зелёный лук;
  • Свежая петрушка;
  • Немного рафинированного масла;
  • Соль, чёрный перец и по вашему вкусу специи.

Рецепт приготовления блюда:

Подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками среднего размера. Картошку чистим и нарезаем крупными дольками . Нарезаем лук репчатый, зелень, морковку трём на крупной тёрке, чеснок мелко крошим.

Можно приступать к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем. Засыпаем мясо, обжариваем в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая кусочки. Засыпаем тёртую морковку, перемешиваем, томим несколько минут.

Далее добавляем порезанный репчатый лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем, томим в течение 10 минут. Вот теперь сверху выкладываем всю картошку, посыпаем немного солью, душистым перцем. Заливаем водой и не перемешиваем. Накрываем крышку и оставляем томиться в течение 30 минут. Сняв крышку, засыпаем зелёный лук и перемешиваем картошку и мясо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал