Отличный недорогой и вкусный рецепт для всей семьи — это мясо, приготовленное с картошкой и овощами. Готовить такое мясное блюдо легко, не нужно жарить или запекать в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриное мясо (филе) 1 кг;
- Картошка 0.9-1 кг;
- Луковицы 2 шт;
- Несколько зубков чеснока;
- Морковка 1 шт;
- Зелёный лук;
- Свежая петрушка;
- Немного рафинированного масла;
- Соль, чёрный перец и по вашему вкусу специи.
Рецепт приготовления блюда:
Подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками среднего размера. Картошку чистим и нарезаем крупными дольками . Нарезаем лук репчатый, зелень, морковку трём на крупной тёрке, чеснок мелко крошим.
Можно приступать к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем. Засыпаем мясо, обжариваем в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая кусочки. Засыпаем тёртую морковку, перемешиваем, томим несколько минут.
Далее добавляем порезанный репчатый лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем, томим в течение 10 минут. Вот теперь сверху выкладываем всю картошку, посыпаем немного солью, душистым перцем. Заливаем водой и не перемешиваем. Накрываем крышку и оставляем томиться в течение 30 минут. Сняв крышку, засыпаем зелёный лук и перемешиваем картошку и мясо.
Приятного аппетита!