Топ-5 рецептов печеных яблок

Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный.

Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.

1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.

У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.

2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой

Ингредиенты для приготовления яблок:

  • 5 средних яблока;
  • 150 г творога;
  • сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок);
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления яблок:

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.

Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.

Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!

3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.

Ингредиенты для приготовления яблок:

  • 4 средних яблока;
  • 150 г творога;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 50 г изюма.

Рецепт приготовления яблок:

Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.

Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.

4. Печёные яблоки, фаршированные курагой и орехами.

Ингредиенты для приготовления яблок:

  • 4 средних яблока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • Мед.

Рецепт приготовления яблок:

У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.

Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра

Ингредиенты для приготовления яблок:

  • 7 средних яблок;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 7 чайных ложек абрикосового джема.

Рецепт приготовления яблок:

У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.

В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал