Печеные яблоки — это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный.
Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.
1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.
У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.
Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.
2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой
Ингредиенты для приготовления яблок:
- 5 средних яблока;
- 150 г творога;
- сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок);
- 1/3 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны.
Рецепт приготовления яблок:
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.
Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.
Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!
3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
Ингредиенты для приготовления яблок:
- 4 средних яблока;
- 150 г творога;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 г изюма.
Рецепт приготовления яблок:
Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.
Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.
4. Печёные яблоки, фаршированные курагой и орехами.
Ингредиенты для приготовления яблок:
- 4 средних яблока;
- 50 г кураги;
- 50 г грецких орехов;
- Мед.
Рецепт приготовления яблок:
У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.
Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра
Ингредиенты для приготовления яблок:
- 7 средних яблок;
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 7 чайных ложек абрикосового джема.
Рецепт приготовления яблок:
У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.
В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!