Тушёный картофель по-новому

Сочные, ароматные овощи и мягкие фрикадельки – сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. Использую для приготовления самые простые продукты, пробуйте и вы — овощное рагу с мясными шариками понравится всей вашей семье!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш (свинина) — 400 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Капуста — 400 г;
  • Картофель — 900 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Вода — 1-1,2 л.

Рецепт приготовления блюда:

Чтобы сделать вкус блюда более ярче и насыщеннее я сначала обжариваю овощи и мясные шарики.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем 400 г нашинкованной капусты. Тушим её на умеренном огне 10-15 минут. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Обжариваем ещё в течение 5 минут и пока отставляем в сторону.

Мясные шарики делаем из любого мяса, у меня сегодня свинина. Добавляем в 400 г фарша соль и чёрный молотый перец и перемешиваем. По желанию можно дополнительно добавить специи по своему вкусу.

Из фарша формируем небольшие шарики. По размеру, как большой грецкий орех. Руки при лепке мясных шариков я смазываю растительным маслом.

В кастрюлю или казан высыпаем картофель, нарезанный небольшими брусочками. Заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.

А за это время обжарим фрикадельки до румяности на среднем огне. По времени это займёт у вас 4-5 минут.

Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку, а в эту же сковороду добавляем немного растительного масла и высыпаем две нарезанные луковицы. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Он станет мягким и карамельным. В готовом блюде заранее обжаренный лук лучше гармонирует с другими ингредиентами, и он намного вкуснее.

Прошло 10 минут, к картофелю выкладываем фрикадельки. Воду с картофеля не сливаем.

Теперь на мясные шарики кладём обжаренный лук, а на лук – тушёную капусту. В центр положим ещё лавровый лист для аромата, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Давайте посмотрим успел ли картофель приготовиться. Разламываем кусочек вилкой — да, он мягкий, а значит простой, вкусный обед для всей семьи готов.

Получается достаточно большая порция. Я подаю такое блюдо в глубокой глиняной миске. Присыпаем сверху любой свежей измельчённой зеленью и подаём к обеденному столу.

Такое горячее овощное рагу с мясными шариками едят все с большим удовольствием! Пробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал