Выпечка с бананом всегда получается очень вкусной и ароматной!
Для приготовления бананово-творожного пирога понадобится минимум ингредиентов и времени, а получается очень вкусный, легкий, воздушный десерт, который чем-то похож даже на суфле. Такой пирог можно приготовить и на завтрак, и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию. Такой нежный, что «тает во рту»! Очень простой и вкусный рецепт, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 250 г творога;
- 3 спелых банана;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога:
Бананы очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем до состояния пюре погружным блендером. Если для приготовления вы берете очень спелые бананы, то сахар можно не добавлять!
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, муку, творог и также измельчаем блендером до однородности.
Перекладываем в творожную часть банановое пюре, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму, я использовала форму диаметром 18 см, предварительно дно и бока застелила пергаментом.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки пирог не осядет, он очень хорошо держит форму.
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, свежими ягодами и фруктами, кокосовой стружкой, в общем чем пожелаете. Приятного аппетита!