Творожная шарлотка — очень нежное, вкусное тесто

Обязательно попробуйте приготовить творожную шарлотку. Вам и вашим близким обязательно понравится. 

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • Мука 140 гр;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Творог 200 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 270 гр;
  • Ваниль;
  • Сметана 3 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Теперь берём любой творожок и перетираем его через сито. В это время ставим разогреваться духовку на 180 С.

В чашу блендера разбиваем яйца, и взбиваем их до густой пены. Во взбитые яйца добавляем сахар и ванильный сахар, не выключая блендер. Взбиваем ещё 2 минуты.

После добавляем в массу сметану и перетертый творожок и все перемешиваем блендером на медленной скорости. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем силиконовой/деревянной лопаткой.

Яблоки нарезаем очень тонкими полукольцами.

Всю массу выливаем в форму устеленную пергаментом, сверху украшаем полукольцами яблока. И отправляем в разогретую на 180 с духовку на 40 минут.

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал