Творожная запеканка

Вкусная, сочная, нежная и полезная классическая запеканка. Настоящий завтрак или десерт, о котором можно только мечтать.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог — 500 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Ванилин — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 220 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпекания;
  • Миска;
  • Духовка.

Рецепт приготовления запеканки:

1.Взбить два яйца.

2.Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.

3.Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.

4.Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

5.Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания. Смазать маслом.

6.Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.

7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8.Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.

9.Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал