Вкусная, сочная, нежная и полезная классическая запеканка. Настоящий завтрак или десерт, о котором можно только мечтать.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог — 500 г;
- Сметана 20% — 3 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Ванилин — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Масло сливочное — 50 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 220 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпекания;
- Миска;
- Духовка.
Рецепт приготовления запеканки:
1.Взбить два яйца.
2.Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
3.Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
4.Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
5.Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания. Смазать маслом.
6.Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8.Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
9.Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.