Творожная запеканка без муки и разделения яиц

Давно не готовила запеканку. Я решила приготовить всё намного проще и надо сказать, получилось настолько вкусно и необычно, что могу рекомендовать рецепт.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог 200 грамм;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Сахар 2-2.5 ст. л;
  • Натуральный йогурт 2 ст. л;
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ванилин 1 пакетик.

Рецепт приготовления запеканки:

В удобную для взбивания посуду (у меня стакан от блендера) разбиваем яйцо, насыпаем сахар. Миксером взбиваем Минутку-две, чтобы сахар растворился. В другую широкую миску выкладываем творог, добавляем две столовые ложки йогурта (сметаны). Насыпаем кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель. Выливаем взбитое яйцо. В общем, соединяем все ингредиенты вместе. Взбиваем миксером. Масса смешается и станет красивого нежного цвета, по консистенции как густой крем.

Берём небольшую форму для выпекания, хорошо промазываем дно и стенки сливочным маслом (манкой не надо присыпать). Переливаем в неё творожную массу и разравниваем. Пусть постоит минут пять.

Форму для выпекания рекомендую смазывать маслом. В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Как разогреется отправляем форму с творожной массой на запекание. Время приготовления запеканки, примерно минут 40-50 — это уже надо ориентироваться по своей духовке. За это время запеканка минут через 20-30 сильно поднимется, а к моменту готовности «осядет» и красиво зарумянится. Когда достали готовую запеканку, нужно обязательно дать ей остыть и только потом выкладывать на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал