Творожная запеканка

Творожная запеканка, которая вкуснее любого чизкейка.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • творог 1 кг.;
  • яйца 6 шт.;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.;
  • манка 1 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.

Теперь в творог добавляем немного сливочного масла жирностью не менее 82 процентов. Снова хорошо всё измельчаем блендером.

Теперь в глубокую ёмкость отделяем 6 желтков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.

Как только яйца с сахаром превратились в такую массу как на видео,

ложкой, небольшими порциями добавляем к ним творожную массу и каждую порцию взбиваем миксером.

Таким образом вводим всю творожную массу.

Теперь добавляем манную крупу и кукурузный крахмал.

Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пару минут, а пока займёмся белками. В глубокую ёмкость выливаем белки от тех 6 яиц, которые мы уже использовали и с помощью миксера взбиваем их, чтобы получилась пышная пена. Постепенно во время взбивания высыпаем примерно 30-40 грамм сахарной пудры. Белки не нужно взбивать до сильно устойчивых пиков, достаточно добиться, чтобы получилась пышная густая пена.

Теперь перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно всё хорошо перемешиваем. Делать это нужно осторожно, не торопится, чтобы масса не осела.

Дно формы я застелила пергаментом, а затем бока и дно смазываю сливочным маслом.

Смазанную форму ещё немного присыпаю манной крупой, чтобы запеканку легче достать из формы. Выливаем тесто в форму и аккуратно лопаточкой разравниваем.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. После выпекания не вынимайте сразу из духовки, подождите пока запеканка немного остынет, чтобы она не осела. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка получается нежнейшая, просто тает во рту.

Это просто потрясающий десерт, который любят и взрослые, и дети.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал