Для этой запеканки можно использовать любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог 500 гр;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 100 мл;
- Кукурузный крахмал 60 гр;
- Сахарная пудра 3 ст. ложки;
- Ягоды по вкусу;
- Соль щепотка.
Рецепт приготовления запеканки:
Берём творог, совершенно любой жирности и кладём его в блендер, туда же добавляем кукурузный крахмал, сахарную пудру, молоко и три желтка и взбиваем.
Теперь отдельно взбиваем белок с щепоткой соли, взбиваем до густых пиков. Взбитый белок добавляем во взбитый творог и все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Теперь в формы для пасок, устилаем дно и бока пергаментном и добавляем наше тесто, разделяя его равномерно на три формы, сверху кладём ягоды и отправляем запекаться в разогретую на 180 С духовку, печём ровно один час.
Приятного аппетита!