Творожная запеканка без грамма муки, просто тает во рту

Для этой запеканки можно использовать любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог 500 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Кукурузный крахмал 60 гр;
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки;
  • Ягоды по вкусу;
  • Соль щепотка.

Рецепт приготовления запеканки:

Берём творог, совершенно любой жирности и кладём его в блендер, туда же добавляем кукурузный крахмал, сахарную пудру, молоко и три желтка и взбиваем.

Теперь отдельно взбиваем белок с щепоткой соли, взбиваем до густых пиков. Взбитый белок добавляем во взбитый творог и все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Теперь в формы для пасок, устилаем дно и бока пергаментном и добавляем наше тесто, разделяя его равномерно на три формы, сверху кладём ягоды и отправляем запекаться в разогретую на 180 С духовку, печём ровно один час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал