Творожная запеканка с абрикосовой начинкой

Предлагаем вам рецепт любимого многими десерта, но с некоторыми новыми нотками. Это запеканка из творога с абрикосовой прослойкой. Для прослойки можно брать любое варенье или свежие ягоды и фрукты. Выбирайте любые сезонные плоды и каждый раз ваш десерт заиграет новым вкусом.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:

  • Творог-500 г;
  • Куриные яйца-3 шт.;
  • Манная крупа-5 ст.л.;
  • Ванилин;
  • Сахар-4-5 ст.л.;
  • Сливочное масло-50 г (+для обмазывания формы) размягченное;
  • Абрикосовый джем-3-4 ст.л.

Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:

1.Отделите белки от желтков.

2.Желтки тщательно разотрите с сахаром (берите половину сахара) до того момента пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

3.В глубокую миску высыпьте творог и пробейте его блендером или миксером до однородности. Когда творог станет гладким и однородным, добавьте к нему ванилин и желтковую массу.

4.Теперь добавьте мягкое сливочное масло, манку и взбейте еще раз.

5.Пришла очередь белков. Взбейте их со второй половиной сахара и небольшой щепоткой соли до пышной белой массы.

6.Введите белковую пену в творожную смесь, аккуратно перемешивая. Не переусердствуйте, чтобы не выбить из белков пузырики кислорода, которые придают пышность.

7.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину творожной смеси. Теперь распределите по поверхности творога абрикосовый джем. Выложите остальной творог.

8.Поверхность будущей запеканки можно смазать небольшим количеством сметаны или сливочным маслом.

9.Прогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте запеканку 30-40 минут.

10.Достав готовую запеканку из духовки, отставьте до полного остывания. В горячем и теплом виде она плохо режется.

Остывшую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком или шоколадным ганашем. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал