Тыква придает сладковатый вкус, запеканка получается очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Тыква 500 гр;
- Манная крупа 3 ст. л;
- Творог 300 гр;
- Сахар 6 ст. л;
- Сливочное масло 2 ч. л;
- Изюм 50 гр;
- Яйца 2 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Начинаем с запекания тыквы. Дно формы устилаем пергаментном или фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем средне нарезанные кусочки тыквы. И отправляем в разогретую на 180 С духовку, выпекаем 40-45 минут. Когда тыква запеклась, она должна полностью остыть.
Теперь готовим пирог. Берём форму 20 см. устилаем дно и бока пергаментом.
В блендер перекладываем запеченную тыкву, 1,5 ст. ложки манки, 3 ст.ложки сахара и все взбиваем до однородной массы. После того, как масса получилась добавляем одно взбитое яйцо, все перемешиваем и оставляем, чтоб манка начала «набухать».
Подготовим творог. В одну посуду добавляем оставшиеся сахар, манку, изюм, одно яйцо, сливочное масло и 300 гр.творога, все вилкой перемешиваем, до однородной массы.
Теперь в форму, выкладываем первый слой из тыквенного пюре, после выкладываем слой из творога (в форму 20 см, выкладываем каждый слой по 3 ст.ложки) и выкладываем поочередно до конца. Отправляем в разогретую на 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Запеканку можно подавать на стол.
Приятного аппетита!