Творожная запеканка с тыквой. Понравится даже тем, кто не ест тыкву

Тыква придает сладковатый вкус, запеканка получается очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Тыква 500 гр;
  • Манная крупа 3 ст. л;
  • Творог 300 гр;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ч. л;
  • Изюм 50 гр;
  • Яйца 2 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Начинаем с запекания тыквы. Дно формы устилаем пергаментном или фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем средне нарезанные кусочки тыквы. И отправляем в разогретую на 180 С духовку, выпекаем 40-45 минут. Когда тыква запеклась, она должна полностью остыть.

Теперь готовим пирог. Берём форму 20 см. устилаем дно и бока пергаментом.

В блендер перекладываем запеченную тыкву, 1,5 ст. ложки манки, 3 ст.ложки сахара и все взбиваем до однородной массы. После того, как масса получилась добавляем одно взбитое яйцо, все перемешиваем и оставляем, чтоб манка начала «набухать».

Подготовим творог. В одну посуду добавляем оставшиеся сахар, манку, изюм, одно яйцо, сливочное масло и 300 гр.творога, все вилкой перемешиваем, до однородной массы.

Теперь в форму, выкладываем первый слой из тыквенного пюре, после выкладываем слой из творога (в форму 20 см, выкладываем каждый слой по 3 ст.ложки) и выкладываем поочередно до конца. Отправляем в разогретую на 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Запеканку можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=zQIMOU-fKtk
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал