Творожная заварная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

  • Яйца — 2 шт;
  • Творог жирный — 500 г;
  • Сметана жирная — 125 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Ваниль — ¼ ч.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 50 г;
  • Клюква сухая — 25 г;
  • Курага — 25 г;
  • Миндаль — 40 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Украшения по желанию.

Время приготовления: 15 часов;

Количество порций: 1;

Калорийность: 257 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сито;
  • Форма для пасхи (пасочница);
  • Миска;
  • Марля;
  • Гнёт.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

1.Творог для будущей пасхи протереть через сито.

2.Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль, ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.

3.Взбить творожную массу миксером.

4.Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!

5.Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.

6.Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.

7.Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.

8.Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверху установить гнёт.

9.Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14 часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо периодически сливать.

10.По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.

11.Украсить творожную заварную пасху по своему желанию. Пасха готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал