Творожная запеканка с тыквой — это невероятно вкусный «мраморный» десерт.
Предлагаем приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. На самом деле такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог 500 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Молоко 70 мл.;
- Сливки 20% 50 мл.;
- Сахар 3 ст. л.;
- Кускус 3 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Тыква 300 гр.;
- Молотая корица 1 ч. л.;
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт приготовления запеканки:
Итак, берём творог, яйца, сливки, сахар, молоко, разрыхлитель и кускус.
Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
В отдельную ёмкость выкладываем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавляем корицу и ванильный сахар. Кстати, со специями и пряностями можете экспериментировать.
Всё хорошо перемешиваем. Половину творожной массы выливаем в тыкву, перемешиваем и блендером доводим до однородного состояния.
В форму для выпечки, чередуя выкладываем по две столовой ложки белой и оранжевой смеси. На самом деле, так повторяем слой за слоем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Кстати, перед подачей дайте выпечке полностью остыть. На самом деле, нежнейшая творожная запеканка с тыквой порадует не только вкусом, но и ярким видом.
Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе. Кстати, при подаче по желанию можете украсить запеканку тёртым шоколадом или тёртым сыром. Приятного аппетита!