Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой — это невероятно вкусный «мраморный» десерт.

Предлагаем приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. На самом деле такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог 500 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Молоко 70 мл.;
  • Сливки 20% 50 мл.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Кускус 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Тыква 300 гр.;
  • Молотая корица 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления запеканки:

Итак, берём творог, яйца, сливки, сахар, молоко, разрыхлитель и кускус.

Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

В отдельную ёмкость выкладываем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавляем корицу и ванильный сахар. Кстати, со специями и пряностями можете экспериментировать.

Всё хорошо перемешиваем. Половину творожной массы выливаем в тыкву, перемешиваем и блендером доводим до однородного состояния.

В форму для выпечки, чередуя выкладываем по две столовой ложки белой и оранжевой смеси. На самом деле, так повторяем слой за слоем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Кстати, перед подачей дайте выпечке полностью остыть. На самом деле, нежнейшая творожная запеканка с тыквой порадует не только вкусом, но и ярким видом.

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе. Кстати, при подаче по желанию можете украсить запеканку тёртым шоколадом или тёртым сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал