Такое творожное печенье очень легко приготовить. Творожное печенье конвертиками, подойдет, как десерт к любому чаепитию. Успех гарантирован!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Сливочное масло — 250 г;
- Мука пшеничная — 400 г;
- Творог — 450 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Сахар ванильный — 15 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 311 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Духовка;
- Противень;
- Скалка.
Рецепт приготовления печенья:
1.В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2.Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
3.Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
4..Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
5.Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
6.В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
7.Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
8.Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
9.Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Дать печенью остыть. Творожное печенье готово.