Творожное печенье

Я буду готовить творожное печенье. Это самый простой рецепт печенья, с которым справится и начинающая хозяйка. Быстрое, вкусное и необычное печенье понравится всей Вашей семье.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Творог 3 пачки (600 г);
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сода 1 ч. л;
  • Мука 3 стакана.

Рецепт приготовления печенья:

Сперва я приготовлю начинку. В миску кладу 600 г творога (я использую не зернистый), добавляю щепотку соли, пакетик ванилина, 1 стакан сахара (200 г) и вбиваю 4 яйца. Перемешиваю всю массу ложкой до однородной кремообразной консистенции.

В другую миску всыпаю 3 стакана муки (600 г), 1 ч. л. соды и кладу 200 г холодного сливочного масла. Я его разрезаю на несколько небольших кусочков, чтобы легче было соединить с мукой. Перетираю сливочно-мучную смесь до крошки.

Теперь я беру небольшой противень (у меня размер 20 на 30) и в него высыпаю половину крошки. Противень смазывать маслом не нужно. Распределяю крошку по всей поверхности формы и утрамбовываю её. Лучше всего делать это не ложкой, а руками.

Затем я выливаю творожную начинку, распределяю её так, чтобы она полностью покрыла крошку и сверху высыпаю оставшуюся часть сливочно-мучной смеси.

Ставлю в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке, печенье можно считать готовым, когда серединка будет не жидкая.

Достаю печенье их духовки и даю полностью остыть. А затем разрезаю на квадраты и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал