Творожное печенье. Как в детстве

Слоёно-творожное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным и пышным. Готовится очень просто, быстро и самое главное, из доступных продуктов!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Творог 350 г;
  • Сливочное масло 250 г;
  • Мука 400-450 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Сахар (для посыпки) 100 г.

Рецепт приготовления печенья:

Творог хорошо размять вилкой. Если творог зернистый, то можно его протереть через сито.

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Вводите муку постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, это будет зависеть от влажности творога и от качества муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Через указанное время достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать любой формы и размера.

Сверху посыпать сахаром.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал